11.06.2016 - Beim Ketteler-Krankenhaus-Charity-Lauf steht der sportliche Wettkampf nicht so im Fokus, sondern eher die Förderung spezifischer Projekte des Krankenhauses. So ist es der erste Erfolg, wenn aus LG Offenbach-Reihen 6 Leichtathleten auf eigene Rechnung teilnehmen. Die 5km-Rundstrecke Obere Grenzstraße/Waldeck wird zudem gerne gelaufen, und die Leckereien nach dem Lauf sind geschätzt.

Sport gab’s aber auch: Aaron Bienenfeld (Jg. 97) gewann unbedrängt in sehr starken 15:44 min. Ein italienischer Mann namens Simone (Niutta) wurde als Frau gelistet, er gehört aber ins Männer-Ranking. So packte Thomas Szczuka Platz 8 mit 19:28 min (1.M50), während Robert Gey 69. wurde nach 26:37 min, Wolfgang Arnold mit seinen 78 Jahren lief als 110. beim Imbissstand ins Ziel, nach 30:09 min, noch vor etlichen jüngeren Läufern.

In der Frauenkonkurrenz hatte Hannah Bienenfeld, 13 Jahre alt, nach 22:18 min nur die 15 jährige Lena Schobert vor sich, 123 kamen hinter Hannah an. Mirjam Bienenfeld belegte Rang 26 mit 27:27 min. (6.W40). Es waren beachtliche 280 Frauen und Männer auf der Laufstrecke (125+155).